La gastronomía de América se caracteriza por la fusión de las cocinas: indígena, africana, española, italiana y otras. Es una cocina sabrosa, llena de aroma y color, que ha ido pasando de generación en generación.
En el caso de América Central, hay que destacar productos como el maíz, la yuca, los frijoles negro y colorado, el maní, la calabaza, los ajíes, el aguacate (palta), la guayaba, el cacao, la piña, entre otros muchos.
Algunos de los platos más coloridos y sabrosos a dugustar en Centroamérica son: frijoles preparados de muy diferentes maneras, gallo pinto, plátano frito, yuca frita, sancocho, y otros muchos, dependiendo del país donde nos encontremos.
En el caso de América Central, hay que destacar productos como el maíz, la yuca, los frijoles negro y colorado, el maní, la calabaza, los ajíes, el aguacate (palta), la guayaba, el cacao, la piña, entre otros muchos.
Algunos de los platos más coloridos y sabrosos a dugustar en Centroamérica son: frijoles preparados de muy diferentes maneras, gallo pinto, plátano frito, yuca frita, sancocho, y otros muchos, dependiendo del país donde nos encontremos.